Katenschinken

Das Geheimnis seines guten Geschmacks liegt zum einen in der Qualität der ausgewählten Schweine, zum anderen in unserem traditionellen Herstellungsverfahren, nach dem diese regionale Spezialität bis heute nahezu unverändert geräuchert und gepökelt wird.

Nach althergebrachter Art werden die Schinken bei uns von Hand gesalzen und dann bei konstant niedriger Temperatur 8 Wochen lang in einer Hausmischung aus Salz, Wacholderbeeren und vielen Gewürzen gepökelt.

Während dieser Zeit salzen wir die Schinken mehrmals nach und lagern sie sorgfältig um. Die Mischung aus Salz und Gewürzen entzieht dem Fleisch nach und nach alle überflüssige Feuchtigkeit, und die Aromastoffe können sich gleichmäßig verteilen. Dann kommt der Schinken in den Rauch: mindestens 4 Wochen lang wird er in unserer Räucherkammer mit Ihrem in über 50 Jahren gereiften Klima sanft von würzigem Rauch umstrichen.

 

Hier bei uns in Schleswig-Holstein, dem Land zwischen den Meeren, mit seinem besonderen Klima reift unser Katenschinken zu einem besonderen Hochgenuss heran.



Hofladen Mölln

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